Weiterbildung Digitale Medien

Schulinterne Lehrerfortbildung über "Digitalen Medien"

Am letzten Schultag des 2. Lehrganges hielt Kollege Martin Pauzenberger ein Seminar über "Digitale Medien". Er brachte uns die an der Schule vorhandenen Digitalen Medien näher.

Die Schulung beinhaltete die zwei neuen interaktiven Tafeln und die Dokumentenkameras (Visualizer) inkl. vorhandener Software. Funktion der Geräte inkl. Bedienung und Anwendungsmöglichkeiten wurden in Theorie und Praxis besprochen und angewandt.

Die Möglichkeiten der Digitalen Schulbücher und verschiedene Online-Weiterbildungsmöglichkeiten wurden ebenfalls gezeigt und ausprobiert. Den Abschluss bildete Office365.

Herzlichen Dank an Kollegen Martin Pauzenberger, der uns in einer interessanten, kurzweiligen Schulung die vorhandenen neuen digitalen Medien in Theorie und Praxis näher gebracht hat!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Jahr der Digitalen Bildung 2017/18

Für das Schuljahr 2017/18 hat der LSR OÖ in Zusammenarbeit mit dem RECC f. Informatik und Digitale Medien sowie mit dem Land OÖ ein Aktionsjahr "Digitale Bildung in OÖ" ausgerufen.

Dies war ein Beitrag der BS Schärding zu diesem Aktionsjahr.

Martin Pauzenberger erklärt die Dokumentenkamera ELMO.

Martin Pauzenberger demonstriert die digitalen Medien.

Martin Pauzenberger erklärt die digitalen Schulbücher.