Wir knacken jede Nuss

Projekt Nussknacker

Zum Abschluss des Projektpraktikums besuchten die Schüler der 4MEMA12 mit den Fachlehrern Josef Fasching, Alois Kagerer und Rudolf Schachner den Antriebs- und Fahrwerkhersteller ZF in Passau. Die Teilnehmer bekamen einen Eindruck über den Aufbau und die Entstehung von Antriebskomponenten für landwirtschaftliche Geräte, Nutzfahrzeuge und Baumaschinen. Weiters wurden beeindruckende Kennzahlen über das Unternehmen vorgestellt. Das Unternehmen wurde 1915 in Friedrichshafen gegründet, beschäftigt 136.820 Mitarbeiter an 230 Standorten und erwirtschaftet einen Umsatz von 35,166 Mrd. Euro.

Zuvor erlebten die Exkursionsteilnehmer einen beeindruckenden Ausblick von der Veste Oberhaus über die Altstadt von Passau.

Für die erfolgreiche Abwicklung unserer Projektarbeit "Nussknacker" möchten wir uns bei der Firma Beham Techn. Handels GmbH bedanken, die uns bei der Beschaffung von Maschinenbauteilen unterstützt hat.

Alois Kagerer

Die "Nussknacker" auf Exkursion in Passau.

Die Schüler und die Lehrer Fasching, Kagerer und Schachner.

Die Nussknacker warten auf die Nüsse.

Ein Nussknacker im Detail.

Die Nussknacker warten auf die Nüsse.

Ein Nussknacker im Detail.

Eine Gruppe mit Fachlehrer Schachner.

Ein Nussknacker in Passau.

Danke an Fa., Beham für die Unterstützung.