Vorträge an der BS Schärding

An der Berufsschule Schärding werden zu allgemeinen Themen Vorträge von externen Stellen angeboten wie z. B.: verschiedene Themen durch die Arbeiterkammer, Gebietskrankenkasse, Land OÖ. (Jugendschutzgesetz), Anti-Atomkraft-Komitee, Bundesheer, Schuldnerhilfe OÖ (Finanzführerschein), Wirtschaftskammer OÖ. und andere.

Weitere Angebote sind: Workshops gegen Gewaltprävention sowie Workshops zur Verkehrserziehung und Ablenkungen im Straßenverkehr.

Ein Fixpunkt ist die Präsentation der Berufsschule Schärding bei der alljährlichen Schärdinger Lehrlingsmesse.

Es führten jahrelang auch Fachleute von verschiedenen Firmen zu Vorträgen und Praxisübungen durch wie z. B. Fa. Testo (Wärmebildkamera), Fa. Würth (Dübelschulung in Theorie und Praxis).

Zur Zeit führt die Fa. Fischer Austria GmbH. Dübelschulungen bei den 3. Klassen durch.

Ein herzliches Dankeschön für die fachlich kompetente und kostenlose Durchführung.