Abschlussfahrt der 2. Klasse Metalltechnik

Zu Lehrgangsende organisierte der Klassenvorstand der 2. Klasse, Herr Rudolf Schachner zusammen mit den Kollegen Josef Fasching und Alois Kagerer, eine Exkursion mit der Klasse 2aMET2 Metalltechnik mit 28 Schülern.

Am Vormittag wurde die Firma Teufelberger in Wels besucht, wo Hochleistungsstahlseile für verschiedene Anwendungen entwickelt und gefertigt werden. Nach einer Firmenpräsentation, vorgetragen durch einen Lehrling, konnten die Schüler im Betrieb hautnah erleben, wie die verschiedenen Seile erzeugt werden.

Die Berufsschule Schärding bedankt sich herzlich bei der Firma Teufelberger, im Besonderen bei Frau Barbara Riess, die uns die Firmenführung ermöglichte!

Nach dem Mittagessen bei McDonalds ging es weiter zur Firma Fröling in Grieskirchen.

Bei der Firma Fröling handelt es sich um einen namhaften Hersteller von Biomasse- und Holzheizungen, welcher sich auf die effiziente Nutzung des Energieträgers Holz spezialisiert hat.

Nach der Firmenpräsentation und einer kleinen Stärkung konnten die Schüler die verschiedenen Kesseltypen im Schauraum begutachten.

Danach bekamen Sie noch eine sehr interessante Führung durch das neue Werk in Stritzing, wo sie die neuesten Fertigungsmethoden live begutachten konnten.

Die Berufsschule Schärding bedankt sich auch hier bei der Fa. Fröling, im Besonderen bei Frau Katrin Gschwendner und bei Herrn Franz Gruber, welche die Führung ermöglichten beziehungsweise durchführten!

Rudolf Schachner

Die Schärdinger Berufsschule bei Fa. Teufelberger.

Die Schärdinger Berufsschule bei Fa. Fröling.